Leitungsteam

• Bruno Sommer

Geboren 1962, leitet die Schule in Bern und unterrichtet das Fach Experiment & Ästhetik. Er absolvierte eine Ausbildung in Religionspädagogik, studierte an den Schulen für Gestaltung in Bern und Biel die Fächer Zeichnen und Skulptur. Er bildete sich schwerpunktmässig weiter in Fotografie, Pädagogik und Kunstgeschichte. Als Künstler diverse Einzel- und Gruppenausstellungen im In- und Ausland. 2003 Gründung der nsglangenthal. 2015 Gründung der nsgbern.
  • Schwerpunkte

• Kunstgeschichte
    • Experiment & Ästethik

• Judith Schönenberger

Geboren 1977, leitet die Schule in Bern und unterrichtet Fotografie. Sie studierte Vermittlung von Kunst und Design an der Hochschule der Künste Bern, anschliessend Visuelle Kommunikation mit Vertiefung Fotografie an der Zürcher Hochschule der Künste sowie der Kunstakademie in Enschede (NL).  2004 Kiefer Hablitzel Stipendium. Sie ist seit 2004 Mitglied der young photo professionals und seit 2015 Co-Präsidentin von photo professionals. Seit 2015 Leiterin der nsgbern.
  • Schwerpunkte

Ein Schwerpunkt ihrer Arbeit sind Porträts und fotografische Inszenierungen. Als Künstlerin diverse Einzel- und Gruppenausstellungen im In- und Ausland. Diverse Preise und öffentliche Ankäufe.

• Josef Loretan

Geboren 1962, unterrichtet Plastisches Gestalten. Nach einer Grafikerlehre und einem Praktikum als Steinbildhauer absolvierte der gebürtige Walliser eine Ausbildung in Bildhauerei in der Abteilung freie Kunst an der Schule für Gestaltung in Luzern und an der Staatlichen Kunsthochschule in Frankfurt am Main. 2002 zeichnete ihn der Kanton Wallis mit dem Förderpreis aus. Seit 2003 unterrichtet er in einem Teilpensum an der Hochschule der Künste Bern. Diverse Ausstellungen im In- und Ausland, zahlreiche Werke im öffentlichen Raum.

• Egle Vido

Geboren 1980 in Litauen, unterrichtet Zeichnen und Malen. Sie studierte Bildende Kunst an der Hochschule der Künste Bern. Atelierbetrieb mit diversen Einzel- und Gruppenausstellungen sowie Auszeichnungen und öffentlichen Ankäufen folgten. 2008 erhielt sie den Aeschlimann Corti Förderpreis des Kantons Bern. Seit 2006 vielseitige Lehrtätigkeit als Gestaltungspädagogin und Kunstvermittlerin. Seit 2013 ist sie zudem als Kulturmanagerin im Bildungsbereich tätig.

• Christoph Stähli Weisbrod

Geboren 1967, unterrichtet Farbe, Fläche, Form. Nach einer Berufslehre als Grafiker bildete er sich an der Schule für Gestaltung Basel zum visuellen Gestalter fort. Seither ist er freiberuflich als Grafiker tätig. Er weist eine langjährige Unterrichtspraxis im In- und Ausland nach. Im Bereich der Buch- und Informationsgestaltung wurden seine Arbeiten national- und international ausgezeichnet, so unter anderem mit dem Swiss Federal Design Award und dem Joseph Binder Award designaustria.

• Miriam Reichensperger

Geboren 1962, unterrichtet Grafisches Gestalten und Typografie. Ausbildung zur Damenschneiderin. Danach Vorkurs und Ausbildung zur Grafikerin an der Schule für Gestaltung Basel. Tätigkeit als Designerin in verschiedenen CI-Agenturen, Grafikateliers und freiberuflich. Seit 2008 Lehrauftrag an der Schule für Gestaltung Basel. Weiterbildung in Didaktik und Schrift.