Fächerübersicht

Unseren Schülerinnen und Schülern vermitteln wir handwerkliche und ästhetische Grundlagen in den Fächern

• Zeichnen
  • Malen
  • Plastisches Gestalten
  • Fotografie
  • Grafik
  • Typografie
  • Flächengestaltung
  • Druckgrafik
  • Experiment & Ästhetik
  • Kunstgeschichte
  • Illustration
  • Animation
  • Transformation
  • Architektur

Damit verbunden ist die Ausprägung eines umfassenden gestalterischen Bewusstseins.

Einige unserer Schülerinnen und Schüler wünschen sich als Anschlusslösung eine Berufslehre oder Fachklasse mit integrierter Berufsmaturität (BM1). Viele müssen für dieses Ziel eine Aufnahmeprüfung absolvieren. Diese Prüfung ist sehr anspruchsvoll und erfordert Ausdauer. Um optimal auf diese Anschlusslösung vorbereitet zu sein, werden die Schülerinnen und Schüler, die sich auf die Aufnahmeprüfung für die Berufsmaturität vorbereiten an der neuen schule für gestaltung bern zusätzlich zu den gestalterischen Fächern drei Lektionen pro Woche in den Fächern Mathematik und Französisch unterrichtet.

.